Thursday, April 18, 2013

Indonesian book,please.

I've been checking my wish-list-book-list today, and just found out that there's so many English book instead of Indonesian book, I don't know why I've been stop reading any Indonesian book,except such a books like Negeri 5 menara or translated book. And I guess I need to read more Indonesian book. Before I like reading Gagas Duet books or more 'galau' books. But I've stop because I was thinking it's too common and most of the story line just same. I know I'm being weird, maybe weird is my middle name, haha.

So I will start reading Indonesian book again and put my English books for awhile, even my post was written in English, sigh.... I'm so not nationalist-_-

Any suggestion of Indonesian book?

50 comments:

  1. Mau yang genre apa hal ? maybe i could give some recommendation :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. anything deh,asal jangan yang berat-berat, daritadi berselancar ngudek2 toko buku online ga nemu buku yang pas. *tarik nafas* *buang*

      Delete
  2. anything yah? hmm apa yah... top list sih pasti karya2nya dee lestari, udah baca semua belum ? trus adhitya mulya hmm apalagi yah (mikir) eh tapi klo di pikir emang bener apa kata lo about indonesian books hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue kurang enjoy baca bukunya Dee, gatau kenapa. Hahaha Kalau Adhitya Mulya belum pernah denger tuh.. Nah kan!haha

      Delete
  3. kenapa bisa ? ;D
    hahaha
    klo Adhitya Mulya isi buku2nya ya gitu..
    ringan dan jenaka in smart way
    tp klo gw liat sih kek ny lo suka genre2 yg gmn gitu haha i'm not really sure.
    mungkin lo bs give me information what's ur favorite ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama gue coba baca Madre,beberapa halaman,gue letakan kembali ke rak buku gue dan ga tersentuh,up until now. Gue suka sama genre2 YA,Paranormal, dystopia , contemporer dan Love triangle hahaha

      Delete
  4. Pantes... menurut gw untuk bisa ngenikmatin karyanya dee itu mesti di mulai dari sekuelnya SUPERNOVA.
    Hah, Love triangle ? hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang soal alien gitu ya? yup love triangle might be annoying,but I enjoyed it. choosing between the bad boy or the lovely one hahaha #anakmuda

      Delete
  5. Gak alien kok...
    hah ? hahahaha...
    hmm just a question if u enjoyed it and if it was you which one u choose?
    the bad one or the lovely one ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirain soal alien gitu,soalnya pas gue mau beli ada tentang alien gitu,jd keburu males aja denger alien-alienya haha.
      would choose the bad one haha

      Delete
  6. Bad one ? loh kenapa ?
    hahaha jadi out of topic gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena bad boy itu cool and hot #lupikirdispenser haha
      Lovely boy itu bisanya annoying. OOT banget hahaha

      Delete
  7. ohh jadi lo demen yang kek dispenser-dispenser gitu yah.. hmm.. hahahaha...
    annoying because ?
    Gpp lah OOT, kapan lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gitu deh hahaha. Mereka biasanya overly jealous dan sejenis overprotective gitu..

      Delete
    2. Hmm gitu, klo shy boy gmn ? eh lo liburan ini ngapain aja ?

      Delete
    3. It might not suit me ._. Nongkrong didepan tv muter pretty little liars dan magang di apotik wkwk

      Delete
    4. paling surfing di internet ya gitu-gitu aja, lo magang di apotik mana ?

      Delete
    5. Anak jaman sekarang banget haha. Disuatu tempat bernama majalengka .-.

      Delete
    6. ;D
      Itu nama apotiknya majalengka apa apotikny yang berada di majalengka ?
      klo gitu gue mau beli obat sama lo deh hal, bisa ga ?

      Delete
    7. Apotiknya di majalengka.. duh yang punya apotik bukan gue hahaha

      Delete
    8. Hooh.. jauh amat.
      Ya gw jg tau klo bukan lo yg punya :D
      tapi kan siapa tau lo pny obat yang gw cari

      Delete
    9. Iya sekalian liburan gitu haha.. what kind of medicine?

      Delete
    10. hmm.. hah ? :) :)
      gajadi deh hahaha

      Delete
    11. Hmm..
      Hah ? :) :)
      gajadi deh hahahaha...

      Delete
    12. :)
      hal, nnti kls xi minat ipa, ips, ipb ?

      Delete
    13. absolutely IPA... tapi pengen ke IPB juga... galau gitu deh #apasihlohal. kalau lu?

      Delete
    14. Hahaha...
      IPB kek nya asik tapi kemampuan gw sih di IPA. gmn dong? hahahaha (sombong abis)
      ikutin takdir ajalah...

      Delete
    15. Gue sih IPA,IPS,IPB bisa gitu menurut rapot #gamaukalah haha

      Delete
    16. Ah speaaak kalee hahaha (mulai ngeselin)
      :)

      Delete
    17. Perlu. Mana coba mana?
      (bongkar-bongkar lemari buku lo nyari rapot) (soalnya klo lo yg unjukin pasti rapot manipulasian, ragu) :D

      Delete
    18. Dih gue ga pake lemari buku dih,hahaha. Eh iya rapot gue di Pak.Acep gitu haha

      Delete
    19. oh :|
      Oke gw bongkar rumahnya pak Acep
      Hahahaha niat banget gw yak :-\

      Delete
    20. segitu pengen liatnya rapot gue hahaha

      Delete
    21. Hahahaha...
      :)
      lg apa lo sekarang ?
      eh gw kek ngespam ga sih disini ?

      Delete
    22. nonton,lu? santai saja, hahaha. etapi..... gue gatau nama lu... :/

      Delete
    23. still same,Pretty Little liars hehe

      Delete
    24. Hype bener lo ama itu film...
      eh hal, may i ask something ?

      Delete
    25. Because better watch the movies than read the book, haha. whut?

      Delete
  8. Buku Indonesia yang ga berat itu genre romance kali ya...
    Coba baca yang sastra misalnya Gadis Kretek, Entrok, Maryam, Amba atau karya-karya Tere Liye.

    Lihat saja di Goodreads-nya teman BBI lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru aja mau beli negeri para bedebahnya tere liye hehe.. makasih infonya kak/mba desty ;)

      Delete